Skip to content
  giovedì 18 Dicembre 2025
  • Newsletter
  • Contatti
Quindici News
DI TENDENZA
15 Dicembre 2025Rozzano: pista di pattinaggio in piazza Foglia 16 Dicembre 2025Consiglio comunale ad Arcore 17 Dicembre 2025Melegnano: dal 2 gennaio attivi i nuovi distributori automatici per i sacchi dei rifiuti 16 Dicembre 2025“La Magica Notte” a Usmate Velate
  • Home
  • News
  • Rubriche
  • Comuni
Quindici News
Quindici News
  • Home
  • News
  • Rubriche
  • Comuni
  • Contatti
  • Newsletter
  • Newsletter
  • Contatti
Quindici News
Milano

Milano Ristorazione chiude l’anno scolastico con risultati positivi e nuovi traguardi

Fornitura di 83.000 pasti giornalieri agli studenti delle scuole milanesi e consolidando il suo ruolo nel promuovere un’alimentazione sana

24 Giugno 2025
FacebookX TwitterPinterestLinkedInTumblrRedditVKWhatsAppEmail

Con la conclusione dell’anno scolastico 2024/2025, Milano Ristorazione traccia un bilancio positivo del proprio operato, confermando l’impegno nella fornitura di 83.000 pasti giornalieri agli studenti delle scuole milanesi e consolidando il suo ruolo chiave nel promuovere un’alimentazione sana, sostenibile e consapevole, in piena sintonia con la Food Policy del Comune di Milano.

Frutta a metà mattina: oltre 17mila bambini coinvolti

Tra le iniziative più rilevanti, spicca l’ampliamento del programma “Frutta a metà mattina”, che ha raggiunto 86 scuole, 880 classi e 17.991 bambini. Avviato nel 2016 con il Comune di Milano e Fondazione Cariplo, il progetto anticipa il consumo della frutta nella giornata scolastica, favorendo corrette abitudini alimentari e contribuendo alla riduzione dello spreco.

Milano Ristorazione è un attore fondamentale nel sistema alimentare cittadino: la nostra città ha investito molto nella refezione scolastica perché vogliamo che ogni bambino e ogni bambina possano avere almeno un pasto sano e completo nel corso della giornata. Ed è un attore fondamentale nelle esperienze di educazione alimentare che promuoviamo nelle scuole milanesi. Il pasto quotidiano a scuola è occasione per trasmettere ai più piccoli il valore del cibo e l’attenzione alla qualità degli alimenti. Ragionando insieme sull’importanza delle abitudini sane, trasformiamo ogni refettorio e ogni aula in un luogo in cui si impara mangiando: la qualità delle materie prime, l’attenzione alle diete, l’investimento sulle ricette e una sempre crescente attenzione al personale e alla formazione continua. Nei tanti progetti, anche internazionali con le città del Milan Urban Food Policy Pact, realizzati nell’ambito della Food Policy il Comune ha trovato in Milano Ristorazione un’alleata insostituibile, che ha saputo valorizzare il proprio ruolo migliorando sempre più la qualità del servizio e insieme l’attenzione per le peculiarità di ciascuno.
Anna Scavuzzo, Vicesindaco e Assessore all’Istruzione con delega alla Food Policy e Agricoltura del Comune di Milano

Dialogo aperto con famiglie e scuole

Fondamentale il coinvolgimento delle famiglie e delle Commissioni Mensa: durante l’anno si sono svolti 12 incontri partecipati da circa 200 commissari, con visite al Centro Cucina Sammartini per osservare da vicino la preparazione dei pasti e rafforzare il rapporto di fiducia con le scuole.

Educazione alimentare: mille bambini protagonisti del progetto europeo

L’iniziativa “Tutti a tavola: mangiando si impara”, parte del programma europeo School Food 4 Change – Horizon 2020, ha visto la partecipazione di oltre 1.000 bambini e 100 insegnanti. Le attività hanno incluso laboratori, orti didattici, uscite in Cascina e webinar per le famiglie, con l’obiettivo di educare al rispetto del cibo e dell’ambiente fin dai primi anni.

Il nostro obiettivo è offrire pasti di qualità, ma anche educare i bambini a scelte alimentari responsabili e consapevoli. Ogni giorno ci impegniamo per sensibilizzare i più giovani sull’alimentazione sana, sulla lotta agli sprechi e sulla sostenibilità.
Davide Vincenzo Dell’Acqua, Presidente di Milano Ristorazione

“Dall’orto alla tavola”: protagonisti bambini e genitori

Il ciclo di laboratori “Dall’orto alla tavola” ha coinvolto 108 genitori e 134 bambini provenienti da 50 scuole, con sei appuntamenti in tre cucine del territorio. Un percorso esperienziale volto a valorizzare la qualità delle materie prime, la stagionalità e le buone pratiche alimentari.

Investimenti sulla formazione e un libretto educativo per l’estate

La formazione del personale di cucina è proseguita in collaborazione con l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, mentre, per concludere l’anno, è stato distribuito a tutti gli alunni il libretto “Missione Cibo”, un progetto ludico-educativo per accompagnare i più piccoli e le loro famiglie anche durante la pausa estiva.

Milano Ristorazione si conferma così alleata del Comune di Milano nella costruzione di un futuro alimentare più equo, sano e sostenibile per le nuove generazioni.

anno scolasticoComune di MilanoMilano Ristorazionenuovi traguardirisultati positivi
Post correlati
EventiMilano

Milano Municipio 4: l’atteso appuntamento con il presepe vivente

17 Dicembre 2025
gospel teatro
EventiMilano

Milano: il teatro della quattordicesima illumina il Natale

17 Dicembre 2025
no violenza donna
Milano

Milano, fronte comune contro la violenza sulle donne: otto università aderiscono

16 Dicembre 2025
Carica altro
Intorno a te
neonato

Milano municipio 3: cerimonia istituzionale di benvenuto per i nuovi cittadini italiani

10 Dicembre 2025

Prolungamento M5 verso Monza: da Milano via libera a convenzione e progetto definitivo

10 Dicembre 2025

Milano: la fabbrica dei giocattoli incanta il teatro

11 Dicembre 2025

Milano, l’albero di Natale all’insegna del riciclo

3 Dicembre 2025
    Facebook Twitter

    Quindi News è il portale di informazione di Milano e dell’hinterland. il quindicinale cartaceo è distribuito due volte al mese il martedì nel sud est milanese e nelle metropolitane. 

    La versione PDF è sempre scaricabile da questo sito

    Direttore Responsabile:
    Serena Cominetti
    direttore@quindicinews.it

    Direttore Editoriale:
    Fabio Tucci

    DATI SOCIETARI

    Redazione e Pubblicità 
    Editrice Milanese Srl

    Via Papa Giovanni XXIII, 3
    Peschiera Borromeo (MI)

    Tel. 02 94433055
    CF/PI 07770480965

    EDITORE

    Redazione e Pubblicità 
    Editrice Milanese Srl

    Via Papa Giovanni XXIII, 3
    Peschiera Borromeo (MI)

    Tel. 02 94433055
    CF/PI 07770480965

    ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

    Ricevi gli ultimi articoli di Quindici News

    ISCRIVITI ORA

    # TRENDING

    adnkronosmilanoRegione Lombardiasalutecinisello balsamoComune di RholavoroRhoComune di MonzaComune di MilanohomepagecinisellosostenibilitàsegrateLombardiaPolizia localebibliotecalavoricormanoincontro
    © Copyright 2024 Quindici News. Tutti i diritti riservati.
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • creativesoul.it
    • Cookie Policy (UE)
    Gestisci Consenso Cookie
    Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
    Funzionale Sempre attivo
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
    Preferenze
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
    Statistiche
    L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
    Marketing
    L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
    • Gestisci opzioni
    • Gestisci servizi
    • Gestisci {vendor_count} fornitori
    • Per saperne di più su questi scopi
    Visualizza le preferenze
    • {title}
    • {title}
    • {title}