Sabato 10 e domenica 11 febbraio 2024 a Milano si svolge la dodicesima edizione di AgruMi, un fine settimana alla scoperta degli agrumi e dei loro aromi, colori e sapori nei suggestivi spazi di Villa Necchi Campiglio (via Mozart 14), bene del Fai – Fondo Ambiente Italiano.
L’esposizione, allestita tra il giardino e il campo da tennis coperto della villa, consente ai visitatori di conoscere un patrimonio di biodiversità tipica dei paesaggi mediterranei rimanendo nel cuore di Milano, e di acquistare piante, frutti, mieli, birre aromatizzate, profumi, cosmetici, raffinati decori e altri prodotti selezionati sulla base della loro qualità e particolarità: dal limone di Sorrento al chinotto di Savona; dai succhi di bergamotto della Calabria al dolce siciliano Foglia Allegra, composto da un croccante su una foglia di limone; e molto altro.
Per la prima volta AgruMi propone anche originali oggetti e arredi di design sostenibile per la casa e l’ufficio, realizzati con un biomateriale innovativo, organico e resistente, ottenuto dalla trasformazione di bucce d’arancia, scorze di limone e scarti di caffè. Altre novità sono l’organizzazione di corsi di cucina dedicati agli agrumi a cura di Lady Chef e di un laboratorio di fotografia botanica a cura di Marco Beck Peccoz, professionista specializzato nelle immagini di dettagli naturalistici (le attività sono su prenotazione e a pagamento).
